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Prospecção de plantas medicinais para controle do carrapato dos bovinos. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CAMPOLIN, A. I.; CATTO, J. B.; PEREIRA, Z. V.; CARDOSO, C. A. L.; CASTRO, M. M. de; SILVA, V. C..
Alguns produtores familiares do Mato Grosso do Sul utilizavam extratos de plantas medicinais para o controle do carrapato dos bovinos. A busca destas informações levou à seleção de oito espécies de plantas medicinais encontradas nos biomas Cerrado e Pantanal. A susceptibilidade do Rhipicephalus microplus aos extratos produzidos com estas plantas foi avaliada in vitro, através dos testes de sensibilidade de fêmeas ingurgitadas e sensibilidade larval. Os extratos etanólicos de algodão de seda (Calotropis procera) a 100 mg ml-1 e flor-do-mel (Tithonia diversifolia) a 50 mg ml-1 obtiveram respectivamente 25,9% e 25,4% de eficácia sobre fêmeas ingurgitadas, enquanto os extratos aquosos de tamboril (Enterolobium contortisiliquum) a 1,64 mg ml-1, mata-pasto...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoterapia; Parasito de animal; Pequeno produtor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958164
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Prospecção de plantas medicinais para controle do carrapato dos bovinos (Rhipicephalus microplus). Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CATTO, J. B.; CHAGAS, A. C. de S.; MORAIS, L. A. S. de.
bitstream/item/110005/1/BOLP95.PDF
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Parasita.; Carrapato..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748171
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Sistema web para gestão de banco de dados para biomonitoramento na piscicultura em viveiros escavados. Infoteca-e
CRECCI, C. V.; SILVA, M. S. G. M. e; LOSEKANN, M. E.; ISHIKAWA, M. M..
O sistema web descrito nesta publicação é um sistema web para gestão de um banco de dados, acessível e amigável para o público leigo, principalmente produtores de tilápia em viveiros escavados, incluindo informações sobre organismos bentônicos, parasitos de peixes e variáveis físicas e químicas de qualidade de água, bem como de suas respectivas coletas nas propriedades da Associação Paulista de Piscicultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicadores; Monitoramento ambiental; Piscicultura; Base de Dados; Environmental monitoring; Environmental indicators; Fish culture.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096808
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Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
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Doenças parasitárias e manejo profilático de tambaquis (Colossoma macropomum) na região do Baixo São Francisco. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G..
bitstream/item/142631/1/DOC-195.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042153
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Diagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GONTIJO, V. de P. M.; ISHIKAWA, M. M.; NOGUEIRA, L. S.; FORTES, W. G..
Características das pisciculturas; Manejo da Piscicultura; Espécies cultivadas; Manjo sanitário; Avaliaçõa da atividade pelos piscicultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Pisciculture; Fish breeding.; Diagnostico; Piscicultura; Projeto Pesqueiro..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250810
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Potencial da utilização da mandioca na alimentação de peixes. Infoteca-e
HISANO, H.; MARUYAMA, M. R.; ISHIKAWA, M. M.; MELHORANÇA, A.; OTSUBO, A. A..
Este documento apresenta uma revisão sobre a composição nutricional da mandioca (parte aérea e raiz) e sua utilização na alimentação de peixes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Peixe.; Nutrição Animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/255760
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobres e de maior valor comercial no Brasil. No aspecto gastronômico, sua popularidade pode ser observada pelas inúmeras receitas regionais, as quais exaltam as características diferenciadas de sua carne (coloração clara, sabor suave e presença de poucos espinhos).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de peixes; Surubins.; Pseudoplatystoma..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783899
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Princípios básicos para produção de alevinos de Surubins (Pintado e Cachara); Reprodução: larvicultura, alevinagem, sistema misto (laboratório-viveiro); Manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685024
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Reprodução. Larvicultura. Alevinagem. Sistema misto (laboratório-viveiro-laboratório). Manejo sanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Surubim.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683628
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Diagnóstico de doenças de peixes no laboratório de piscicultura. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M..
bitstream/item/50984/1/Diagnostico-de-doencas-de-p..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Pisciculture; Freshwater ficher; Sanity.; Peixe de Água Doce; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874455
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Recomendações no manejo da piscicultura durante o inverno. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M..
bitstream/item/50986/1/Diagnostico-de-doencas-de-p..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pisciculture.; Peixe de Água Doce; Piscicultura.; Freshwater fish..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874431
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Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de.
O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Gymnotus Carapo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091383
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Avaliação da sanidade de tuviras mantidas em um estabelecimento comercial: recomendações práticas para prevenção de doenças. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; SOUZA, B. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. A. R.; QUEIROZ, J. F. de.
bitstream/item/177037/1/Circular-28.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Turiva; Pesca esportiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091544
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Como enviar peixes ao laboratório para diagnóstico de enfermidades. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; HISANO, H..
bitstream/item/38763/1/ID-33278.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laboratório; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880263
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Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L..
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632
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Recomendações para redução da mortalidade na estocagem de Tuviras em isqueiros. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; MARQUES, D. K. S.; SANTOS, J. S. dos; VENTURA, A. S.; PÁDUA, S. B. de; SILVA, T. S. de C.; MARTINS, M. L..
bitstream/item/110232/1/CT108.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carapó; Ituí; Isca viva; Pesca profissional; Pesca esportiva; Turística; Isqueiros.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997785
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Recomendações para redução da mortalidade na estocagem de Tuviras em isqueiros Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; MARQUES, D. K. S.; SANTOS, J. S. dos; VENTURA, A. S.; PÁDUA, S. B. de; SILVA, T. S. de C.; MARTINS, M. L..
bitstream/item/110004/1/CT201425.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isca viva; Pesca profissional.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997413
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Hematologia para diagnóstico e prevenção de doenças em peixes. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de.
bitstream/item/67361/1/Correio-do-Estado-1-10-2012-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935132
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Infestação por ictio em surubim híbrido durante a fase inicial de criação. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; CAPECCI, R. S.; VENDRUSCOLO, A. B.; CARRIJO-MAUAD, J. R..
bitstream/item/42263/1/COT-165-2011.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Surubim híbrido; Disease.; Doença; Peixe.; Fish..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901078
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